Компания RDP в журнале «Жажда»

Популярное онлайн-издание о бизнесе «Жажда» опубликовало большой и содержательный материал, посвященный компании RDP. В статье рассказывается о становлении бизнеса и начале пути – от оказания услуг интернет-доступа юрлицам до компании-разработчика программного обеспечения.

Изначально основатели проекта делали ставку не на OEM-поставки зарубежного оборудования, а на полностью самостоятельную разработку ПО с нуля на базе стандартных серверных платформ. Проект успешно запустился во многом благодаря государственной политике по импортозамещению в России. Немалое значение имел и мировой технологический тренд по виртуализации сетевых функций и переходу на товарное программное обеспечение (commodity hardware). На сегодняшний день компания RDP является ведущим российским разработчиком и поставщиком интеллектуальных программно-аппаратных решений мирового уровня для широкополосной передачи данных (ШПД).

В материале онлайн-журнала «Жажда» освещаются все ключевые этапы развития RDP — в частности, включение в список резидентов «Сколково», выигранный тендер «Ростелекома», благодаря чему компания вошла в экосистему крупнейшего российского провайдера цифровых услуг. Также рассказывается о корпоративной культуре и ценностях RDP.

Генеральный директор компании Дмитрий Никифоров считает, что даже самые сложные в реализации проекты в перспективе приводят к успешным результатам, поскольку дают возможность проанализировать все данные после тестирования и доработки. Это позволяет совершенствовать механизм работы, и следующий подобный проект запускать в разы быстрее и эффективнее.

Читайте полный материал на сайте онлайн-издания «Жажда»: https://zhazhda.biz/cases/rdp

Дата публикации: 20.07.2022

Источник: Бизнес-журнал «Жажда»

Метки:


Контакты для СМИ: pr@rdp.ru

Поделитьcя новостью в социальных сетях и мессенджерах

Подпишитесь на новости RDP