Компания RDP выступила партнером Международного саммита ассоциации участников отрасли ЦОД

С 13 по 15 июля в Мурманске проходил Международный саммит ассоциации участников отрасли ЦОД, который посетила делегация от RDP. В рамках мероприятия обсуждались такие ключевые для отрасли вопросы, как национальные стандарты в области ЦОД, смежные стимулирующие технологии, цифровизация в эпоху санкционных ограничений, новая логистика и др. Николай Шевалье, директор по развитию компании RDP, выступил с докладом, посвященным решениям для дата-центров, и принял участие в стратегической ИТ-сессии, где обсуждались текущие вызовы отрасли.

Как правило, сегодня свой дата-центр есть у крупных компаний, так или иначе связанных с информационными технологиями. Другие менее крупные организации арендуют центры обработки данных у сервисных провайдеров – в этом случае подрядчик полностью берет на себя обслуживание и поддержание такой аутсорсной ИТ-инфраструктуры. Для отлаженной работы дата-центра требуется обеспечить комплекс мер – в частности, высокую степень защиты помещения, температурный режим и, конечно же, наличие надежного сетевого оборудования, которое справится с постоянно растущими объемами обрабатываемой информации.

Николай Шевалье в своем выступлении рассказал об инновационных продуктах RDP, которые будут интересны владельцам дата-центров и тем компаниям, которые размещают свою ИТ-инфраструктуру в ЦОД. Среди них – универсальная многоцелевая платформа EcoRouter для реализации IP/MPLS-маршрутизатора, BRAS, Service Gateway для сетей Wi-Fi (SGW-WiFi) и др. Николай Шевалье также познакомил слушателей с EcoDDS – высокопроизводительным решением для защиты от DDoS-атак, а также с высокоскоростным программируемым коммутатором EcoSwitch.

Огромное преимущество продуктов компании заключается в том, что они легко масштабируются и интегрируются в многоуровневую сетевую инфраструктуру. Кроме того, решения RDP недавно были внесены в реестр отечественного программного обеспечения Минцифры – это открывает новые возможности для развития в рамках программы по импортозамещению.

Помимо презентации решений компании, директор по развитию RDP Николай Шевалье рассказал о планах вендора на 2023 год. Так, в ближайшей перспективе RDP займется развитием продуктов для IP-фабрик — объединенных систем сетевых устройств с высокой степенью взаимосвязи в дата-центрах.

Дата публикации: 25.07.2022

Метки:


Контакты для СМИ: pr@rdp.ru

Поделитьcя новостью в социальных сетях и мессенджерах

Подпишитесь на новости RDP