RDP.RU представила сценарии оптимизации ИТ-инфраструктуры нефтегазовых компаний

Специалисты RDP.RU приняли участие в III Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии», который проходил 14-15 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге. Мероприятие стало крупнейшим за свою историю и собрало более 500 представителей всех основных нефтегазовых компаний России и зарубежья.

Одна из специальных сессий форума была целиком посвящена новым телекоммуникационным технологиям (облачные услуги, IoT и 5G) для нужд отрасли. Генеральный директор RDP.RU Сергей Никулин рассказал о российских решениях для высокопроизводительной обработки трафика и сценариях их применения в сетях нефтегазовых компаний.

Докладчик подробно описал перспективы внедрения российских IP/MPLS-маршрутизаторов EcoRouter, на борту которых можно развернуть любые приложения, необходимые для учета ресурсов, контроля над инфраструктурой и управления производственными и бизнес-процессами. Это могут быть системы безопасности, АСУТП, АСУП, системы сбора и анализа телеметрической информации, пакетное ядро мобильной сети 4G/LTE, контроллеры приложений (ADC) и многое другое. Данный подход позволяет оптимизировать парк оборудования, снизить расходы на обслуживание и электроэнергию. Единая операционная система маршрутизаторов серии ER сертифицирована ФСТЭК по 5 классу защищенности от НСД и 4 уровню контроля НДВ, что подтверждает безопасность использования решения в сетях государственных компаний.

Организаторы форума - группа компаний ComNews, лидер рынка информации о российском ИКТ-бизнесе, и ООО «ИТСК» - крупный системный интегратор, ориентированный на промышленность и ТЭК. Мероприятие проводилось в необычном для подобных конференций месте - в историческом здании Управления городских телеграфов (ул. Почтамтская, д. 15).

Сергей Никулин, генеральный директор RDP.RU:

- ИТ рассматриваются нефтегазовыми компаниями как инструмент для получения прибыли. Мы полностью поддерживаем этот подход и предлагаем решения, которые позволяют экономить за счет оптимизации и энергоэффективности. Мы также гарантируем качественную поддержку решений, высокую производительность и снижение зависимости от импорта. Нефтегазовая отрасль – один из ключевых секторов российской экономики, поэтому здесь особенно важно найти полноценную замену западным продуктам.