RDP.RU рассказала о новых возможностях своих решений участникам 23-й зимней конференции Клуб-КОМ

Компания RDP.RU – постоянный участник мероприятий клуба операторов Москвы – приняла участие в 23-й зимней конференции Клуб-КОМ. В мероприятии приняли участие более ста представителей операторов связи и контент-провайдеров. В рамках конференции специалисты RDP.RU рассказали о новых функциях в продуктах компании для фильтрации и анализа сетевого трафика.

Представители российского разработчика сообщили, что EcoFilter (устройство для высокопроизводительной URL-фильтрации сетевого трафика) теперь поддерживает новый механизм выгрузки из Единого реестра Роскомнадзора запрещенной информации, который сейчас внедряется в сетях операторов связи. Суть технологии заключается в том, что оператор получает из реестра только новые или измененные записи (так называемые инкрементальные дельта-пакеты), не загружая весь информационный массив. Метод позволяет сократить время, необходимое для блокировки доступа к запрещенному контенту – следовательно, уменьшить вероятность «пропусков».

Еще одна новая функция EcoFilter позволяет проводить дополнительные измерения в проходящем трафике заданных параметров и формировать усредненные метрики QoE (Quality Of Experience – качество восприятия сервиса конечным пользователем). Собирая такую статистику, оператор может упреждать возникновение проблем у абонентов и заблаговременно принимать профилактические меры. Сравнивая QoE метрики за разные периоды, можно оценивать влияние каких-либо изменений параметров сети на качество ее работы.

Специалисты RDP.RU также рассказали о новшествах в системе EcoDPI, предназначенной для анализа и интеллектуального управления сетевым трафиком. Добавлена новая функция, которая состоит в маркировке DSCP поля в пакетах заданных приложений (например, BitTorrent), по которой сеть агрегации и доступа может приоритезировать трафик. Благодаря этому операторы могут относительно легко реализовать на своей сети класс трафика Scavenger (трафик, хуже Best Effort).

В дополнение к многокомпонентной модели для крупных высоконагруженных сетей (EcoDPI Teracluster), компания-производитель разработала конфигурацию для небольших узлов - от 3 до 100 Гбит/c (IN+OUT). Решение обладает, практически, теми же функциями, что и масштабируемый до 40 Тбит/с EcoDPI Teracluster. Оно способно обеспечить мониторинг и фильтрацию трафика, ограничение полосы на базе приложений, эффективную защиту от утечек информации, предоставление услуги «детский интернет» и многое другое.

Вадим Вахрушин, генеральный директор Клуб-КОМ:

- RDP.RU уже давно не нуждается в представлении. Ее представители – разработчики, директора, эксперты рынка – частые гости наших конференций. Мы регулярно узнаем от них что-то новое о технологиях и подходах к модернизации операторского бизнеса. Не могу не отметить того, как компания быстро отреагировала на введение механизма «дельт» - на сегодняшний день его используют только четыре российских производителя и RDP.RU, как обычно, оказалась в числе первых. Нам также было интересно узнать о функциях DPI – эти механизмы дают большой простор для заработка, поэтому интересуют все профессиональное сообщество.

Сергей Куликов, коммерческий директор RDP.RU:

- Наша компания стремится быть услышанной участниками рынка связи и ШПД. Именно поэтому мы стараемся не пропускать ни одного мероприятия Клуб-КОМ. Эта площадка собирает настоящих профессионалов и энтузиастов своего дела. Было приятно в очередной раз увидеть аудиторию, с которой мы говорим на одном языке и для которой можем раскрыть больше технических аспектов.