Абонентские атрибуты специфичны для сети мобильной связи, добавляются в запросы от CPF/SMF на этапе установления PFCP-сеанса или его изменения и хранятся в системе EcoSGE для каждого абонента. Посмотреть их можно командой show brasinfo <IP-адрес абонента>. Атрибуты могут являться дополнительным условием для применения сервиса к абонентскому трафику.
Командой create pfcp attrlist <имя> создаётся пустой список атрибутов attrlist<имя>. Каждый атрибут в списке может иметь несколько значений, отделяемых от атрибута двоеточием, а друг от друга – точкой с запятой, что означает логическое ИЛИ. Атрибуты в списке отделяются пробелами, что означает логическое И. Таких списков атрибутов можно создать несколько и указать их в настройках сервиса в параметре pfcp_attrlists ( ). Имена списков атрибутов в нём отделяются пробелами, что означает логическое ИЛИ. Сервис применяется к трафику абонента в том случае, если помимо прочих условий абонент имеет все атрибуты, указанные хотя бы в одном из списков атрибутов в настройках данного сервиса, и значение каждого из них совпадает с одним из значений того же атрибута в том же списке атрибутов.
Удалить список атрибутов можно командой no attrlist<имя>. Добавить или удалить список атрибутов в сервисе, помимо редактирования параметра pfcp_attrlists в командной строке, можно командами pfcp_attrlists += attrlist<имя> и pfcp_attrlists -= attrlist<имя> соответственно.
После создания списка атрибутов он появляется в ветке bras.pfcp.attrlists. Пример ветки с двумя списками атрибутов абонента _name1 и _name2:
attrlists
{
attrlist_name1
{
value ("APN:xxx;yyy;zzz" "IMSI:12312312;444444444")
}
attrlist_name2
{
value ("APN:qweqwe")
}
}