Действия с пулами EcoNAT Documentation / Пулы / Действия с пулами
Отвязывание пула от ACL
Чтобы разрушить связь между пулом и ACL используется команда no use <имя ACL> <имя пула>.
EcoSGE:1:# no use myacl mypool
EcoSGE:2:#
Удаление пула
Для удаления пула необходимо отправить команду no pool <имя пула>.
EcoSGE:1:# no pool pooltest
EcoSGE:2:#
Если необходимо удалить все имеющиеся в конфигурации пулы, используйте команду droppools.
EcoSGE:1:# droppools
EcoSGE:2:#
Особенности применения изменений
Порядок применения любых изменений конфигурации, относящихся к пулам (включая их создание и удаление), а также поведение системы касательно существующих и новых трансляций и сессий зависит от типа и количества задействованных пулов, в которых должны быть применены изменения. Предусмотрены два режима перенастройки пулов: one-by-one и all-at-once.
Если изменения затрагивают не более четырёх задействованных пулов типа nat, static, static64, fake, fake6, port_fwd (в любой комбинации), то перенастройка выполняется в режиме one-by-one. В данном режиме:
- система поочерёдно применяет изменения в каждом пуле;
- сохраняются существующие трансляции и сессии, которые соответствуют изменённым настройкам пулов; относящийся к данным трансляциям и сессиям трафик не прерывается;
- возможно создание новых трансляций и сессий;
- возможно прерывание логирования трансляций и сессий.
Если изменения затрагивают более четырёх задействованных пулов типа nat, static, static64, fake, fake6, port_fwd (в любой комбинации) или хотя бы один задействованный пул другого типа (например, cgnat), то перенастройка выполняется в режиме all-at-once. В данном режиме:
- система применяет изменения одновременно во всех пулах;
- сохраняются существующие трансляции и сессии, которые соответствуют изменённым настройкам пулов; относящийся к данным трансляциям и сессиям трафик не прерывается;
- невозможно создание новых трансляций и сессий.